Самое быстрое лобио
Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь фасоль разбухает сама по себе, без вашего участия – но приходится ждать. А с этим рецептом не придется!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 492.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.58 г/21.74 г/53.54
2 банки (по 400 г) красной фасоли
50 г грецких орехов
1 средний пучок кинзы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле с солью, 7–8 мин.
Шаг 3
Мелко порубите очищенный чеснок, кинзу вместе с корешками (их нужно очень тщательно промыть, внутри часто прячется песок) и орехи. Положите в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и взбейте в однородную пасту.
Шаг 4
Добавьте в блендер жареный лук и снова взбейте. Смешайте пасту из блендера с фасолью.
Шаг 5
Можно оставить так, или полностью взбить блендером в пюре, или частнично – чтобы оставались кусочки фасоли.