Красная чечевица, помидоры и имбирь
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
2 больших мясистых помидора или 300 г рубленых помидоров в собственном соку
5 см свежего корня имбиря
1–2 зеленых перца чили
450 г красной чечевицы
по 0,5 ч. л. молотых куркумы, кориандра, хлопьев чили
2 ст. л. тамариндовой пасты или сока лайма
4–5 зубчиков чеснока
5 ст. л. оливкового масла
3–4 веточки кинзы
соль
Шаг 1
Свежие помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками. Имбирь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте перец чили (без семян или с ними). Смешайте подготовленные продукты с чечевицей в большой кастрюле.
Шаг 2
Добавьте 1,6–1,7 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте куркуму. Уменьшите огонь и варите до пюреобразной консистенции, примерно 30 мин. Если масса будет слишком густой, влейте еще немного воды.
Шаг 3
Добавьте тамариндовую пасту или сок лайма, соль и молотый кориандр. Перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 4
Одновременно обжарьте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом рубленый чеснок до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавьте хлопья чили. Прогрейте еще 10 сек.
Шаг 5
Чечевицу разложите по тарелкам. Добавьте мелко нарезанную кинзу и полейте пряным маслом из сковороды. Подавайте горячим.