Баклажаны, нут и лук

10 апреля 2018 г.

Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда. Но в любой момент к ним можно добавить мясо или рыбу, и получится сытный обед или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

лук нут баклажаны второе блюдо ужин обед гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших баклажана

оливковое масло «экстра вирджин»

1 красная луковица

400 г консервированного нута

1 ст. л. цветочного меда

сок 1 лимона

по 1 ч. л. паприки и тмина

4–5 веточек кинзы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. При помощи кисточки смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на решетку. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на сильном огне с оливковым маслом, 2–3 мин.

Шаг 3

Нут откиньте на сито. Добавьте к луку. Перемешайте и прогрейте еще 1–2 мин. Добавьте мед, лимонный сок, паприку и тмин. Перемешайте. Прогрейте 30–60 сек. Снимите с огня.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске с содержимым сковороды и мелко нарезанной кинзой. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru