Баклажаны, нут и лук
Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда. Но в любой момент к ним можно добавить мясо или рыбу, и получится сытный обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
2 больших баклажана
оливковое масло «экстра вирджин»
1 красная луковица
400 г консервированного нута
1 ст. л. цветочного меда
сок 1 лимона
по 1 ч. л. паприки и тмина
4–5 веточек кинзы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. При помощи кисточки смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на решетку. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на сильном огне с оливковым маслом, 2–3 мин.
Шаг 3
Нут откиньте на сито. Добавьте к луку. Перемешайте и прогрейте еще 1–2 мин. Добавьте мед, лимонный сок, паприку и тмин. Перемешайте. Прогрейте 30–60 сек. Снимите с огня.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске с содержимым сковороды и мелко нарезанной кинзой. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.