Мини-запеканки с копченой рыбой

25 апреля 2015 г.

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с рыбой. Лосось или скумбрия горячего копчения отлично сочетаются с творогом - проверено.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

выпечка запеканка завтрак второе блюдо запекание творожная запеканка блендер лосоcь красная рыба рыбная запеканка творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г творога жирностью 5–9%

1 большой пучок петрушки

100 г лосося, скумбрии или другой рыбы горячего копчения

1 отварная морковка

3 яйца

5 ст. л. манной крупы

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. оливкового масла

30 г пикантного твердого сыра (например, выдержанного эмменталя)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог взбейте в блендере до однородности. Петрушку измельчите. Рыбу тщательно очистите от костей и разберите на небольшие сегменты. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте до пышности.

Шаг 3

Добавьте в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесите. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте лопаткой в творожную массу взбитые белки. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Смажьте оставшимся оливковым маслом формочки диаметром 6–8 см, выложите в них творожную массу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин.

Шаг 6

Достаньте запеканки из духовки, натрите сверху сыр и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru