Томатный суп с водкой

20 августа 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.00 ккал/порция

масло помидоры лук сельдерей орегано варка суп водка томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г водки

Для овощного бульона:

1 средний очищенный корень сельдерея

3 щепотки сухого орегано

1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку

3 стебля черешкового сельдерея

масло оливковое

соль

лук среднего размера

лавровый лист (маленький)

чеснок – 4 зубчика

листья петрушки

1 стебель лука-порея (только зеленая часть)

1 стакан красного сухого вина

маленький пучок свежего орегано

1 крупная морковка

щепотка черного перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку разобрать на стебли и листья. Стебли вместе с очищенной морковью и пореем промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, перец горошком, накрыть крышкой и варить 15 мин. Положить лавровый лист, снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками корень сельдерея и варить на слабом огне еще 8 мин. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, положить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить на среднем огне 4–5 мин., добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 мин. Положить помидоры вместе с соком и сухую зелень орегано. Варить, помешивая, 12–15 мин. Добавить красное вино и измельченную зелень петрушки, варить еще 2 мин. Влить водку, накрыть крышкой и настаивать 5–7 мин. Всыпать отварной сельдерей в суп, посолить, поперчить, посыпать листьями свежего орегано. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru