Картофельные блины с острой приправой

03 апреля 2018 г.

К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 273.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.66 г/4.85 г/52.89

второе блюдо ужин блины жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

1 сладкий красный перец

1 средняя луковица

3–4 зубчика чеснока

1 средний пучок кинзы

0,5 стакана картофельного крахмала

соль

растительное или топленое масло

1 ст.л яблочного уксуса

Для приправы

1 средняя красная луковица

1 зеленый перец чили

80 мл соевого соуса

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили – колечками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.

Шаг 2

Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.

Шаг 3

Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется золотисто-коричневый ободок, 4–5 мин. Удобнее жарить блины на двух сковородках.

Шаг 4

Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru