Гречневая каша с грибами и индейкой

02 апреля 2018 г.

К такой каше будут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 396.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.70 г/8.55 г/54.44

индейка гречневая каша варка второе блюдо ужин каша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г гречневой крупы ядрицы

200 г вареного мяса индейки (шеи)

250–300 г шампиньонов

3 большие луковицы

топленое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л.масла, положите гречку, посолите и перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, 2 мин., затем залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 2,5 см. Варите на среднем огне под крышкой 20 мин. За тем снимите с огня, закутайте в плед и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы протрите бумажными полотенцами, если на них есть загрязнения. Ножки нарежьте тонкими кружками, шляпки разрежьте на 6–8 вертикальных долек.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, 15 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым.

Шаг 4

Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость, примерно 8 мин. Добавьте мясо индейки, посолите, поперчите и жарьте 5 мин.

Шаг 5

Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите грибы с индейкой и луком. Сразу же подавайте. Это блюдо отлично переносит замораживание.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru