Пирожное Розовое цветение
Сложность: [object Object]
Порций: 4
для бисквита: яичные белки 150 г
мелкий сахар 135 г
пюре малины без косточек 120 г
миндальная мука 120 г
сахарная пудра 45 г
мука 45 г
для малинового конфи : малиновое пюре 250 г
сахар 55 г
пектин nh 5 г
тримолин 15 г
экстракт розы опционально
для мусса: молоко 150 г
сахар 30 г
яичные желтки 60 г
желатин 8 г
белый шоколад 150 г
сливки 300 г
стручок ванили
свежая малина для украшения
Шаг 1
Малиновый бисквит. Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать в ручную малиновое пюре. Затем все сухие ингредиенты. Разровнять по противню и выпекать 15-17 минут при 165°C. Вытащить бисквит из духовки. Дать полностью остыть и нарезать на три равные прямоугольника.
Шаг 2
Малиновое конфи с ароматом розы. Поместить пюре с тримолином в сотейник. Нагреть до 40-45°C. Всыпать «дождиком» сахар перемешанный с пектином. Довести до кипения. Проварить ещё минуту. Добавить экстракт розы. Полученное конфи распределить на два бисквита и убрать в холод.
Шаг 3
Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром. Молоко с ванилью в сотейнике довести практически до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков с сахаром. Вернуть в сотейник. Варить до 80°C. Снять с огня. Добавить шоколад и желатин. Пробить смесь блендером. Взбить сливки до мягких пик. Добавить взбитые сливки в полученную смесь.
Шаг 4
Сборка. На бисквит с конфи выкладываем половину мусса. Сверху кладем второй бисквит с конфи. Выкладываем оставшуюся часть мусса. И накрываем последней частью бисквита. Ставим в морозильную камеру для стабилизации. Подача. Достаём из морозилки. Нарезаем на прямоугольные пирожные. И украшаем малиной. Приятного аппетита! 🍰💜