Пирожное Розовое цветение

27 марта 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

малина холодильник десерты бисквит пирожное желе блендер мусс конфи морозильная камера кухонный комбайн муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для бисквита: яичные белки 150 г

мелкий сахар 135 г

пюре малины без косточек 120 г

миндальная мука 120 г

сахарная пудра 45 г

мука 45 г

для малинового конфи : малиновое пюре 250 г

сахар 55 г

пектин nh 5 г

тримолин 15 г

экстракт розы опционально

для мусса: молоко 150 г

сахар 30 г

яичные желтки 60 г

желатин 8 г

белый шоколад 150 г

сливки 300 г

стручок ванили

свежая малина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый бисквит. Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать в ручную малиновое пюре. Затем все сухие ингредиенты. Разровнять по противню и выпекать 15-17 минут при 165°C. Вытащить бисквит из духовки. Дать полностью остыть и нарезать на три равные прямоугольника.

Шаг 2

Малиновое конфи с ароматом розы. Поместить пюре с тримолином в сотейник. Нагреть до 40-45°C. Всыпать «дождиком» сахар перемешанный с пектином. Довести до кипения. Проварить ещё минуту. Добавить экстракт розы. Полученное конфи распределить на два бисквита и убрать в холод.

Шаг 3

Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром. Молоко с ванилью в сотейнике довести практически до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков с сахаром. Вернуть в сотейник. Варить до 80°C. Снять с огня. Добавить шоколад и желатин. Пробить смесь блендером. Взбить сливки до мягких пик. Добавить взбитые сливки в полученную смесь.

Шаг 4

Сборка. На бисквит с конфи выкладываем половину мусса. Сверху кладем второй бисквит с конфи. Выкладываем оставшуюся часть мусса. И накрываем последней частью бисквита. Ставим в морозильную камеру для стабилизации. Подача. Достаём из морозилки. Нарезаем на прямоугольные пирожные. И украшаем малиной. Приятного аппетита! 🍰💜

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru