Пряная груша
Сложность: [object Object]
Порций: 1
груша 1 шт.
малиновое варенье 40 г
чай Каркаде 100 г
корица в палочках 10 г
бадьян 5 г
гвоздика 2 г
сливки Касель 50 г
сахар 50 г
мята 2 г
Шаг 1
Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай, и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 2
Делаем карамель. Растопить сахар 50 г. до коричневого цвета и добавить сливки 10 г. Перемешать до однородной массы - карамель готова! Остаток сливок взбить венчиком до густой пены.
Шаг 3
На дно тарелки выливаем малиновое варенье, в центр поставить грушу. С трех сторон выложить взбитые сливки в виде кнель. Полить грушу карамельным соусом, украсить листьями мяты.