Макарон

17 марта 2018 г.

Раз, два, три, четыре, пять - вышли свинки погулять

Сложность: [object Object]

Порций: 1

миндаль малина десерты выпекание пирожное Макарон Макаруны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндальная мука 155 г

сахарная пудра 145 г

яичный белок (1) 57 г

сахар (1) 15 г

вода 50 г

яичный белок (2) 55 г

сахар (2) 150 г

краситель

белый шоколад 170 г

сливки 33% 20 г

грейпфрутовый сок 70 г

сливочное масло 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять миндальную муку и сахарную пудру. Смешать между собой. Смешать с белками (1), добавить при необходимости краситель, тщательно вымесить силиконовой лопаткой.

Шаг 2

В чашу миксера сложить белок (2) и начинаем взбивать на средних оборотах, как только появится на всей поверхности пенка, начинаем всыпать сахар (1). Параллельно сварить сироп из воды и сахара (2) до 119-121°C. Тонкой струйкой по бортику чаши миксера вливаем готовый горячий сироп в уже хорошо взбитые белки. Продолжаем взбивать меренгу до гладкого и блестящего состояния (ориентируемся на температуру взбитой меренги – она должна составлять 40-45°C)

Шаг 3

Смешать треть меренги с подготовленным миндальным тестом для облегчения смеси. Вводим оставшуюся меренгу и вымешиваем подкручивающими аккуратными движениями до достижения гладкой и блестящей смеси. С лопатки тесто должно начать стекать "лентой". Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой № 8 или № 10. дать постоять тесту 5-10 минут.

Шаг 4

Отсадить макарон на силиконовый коврик\тефлоновую бумагу в шахматном порядке. Оставить подсохнуть отсаженные макарон на 5-20 минут (зависит от влажности в помещении). Ставим выпекать в разогретую до 150-135°C духовку в режиме верх-низ на 15-17 минут. Вынимаем из духовки и оставляем на противне остывать минут на 5-10. Убираем с противня и даем остыть еще, снимаем с коврика. Готовые полностью остывшие крышечки можно сложить в герметичный контейнер и оставить до сборки.

Шаг 5

Приготовить крем. Сливки нагреть до 85°C, залить шоколад, перемешать до однородности, добавить подогретый до 50°C сок и по желанию розовый перец. Пробить блендером. Убрать в холодильник, накрыв пленкой "в контакт".

Шаг 6

Разобрать крышечки по парам, на одну половинку отсадить крем, накрыть второй половинкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru