Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным , насыщенным и незабываемым!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
мука ( глазурь) 30 г
сахарная пудра ( глазурь) 30 г
куриный белок ( глазурь) 1 шт.
какао ( глазурь) 10 г
сливочное масло ( глазурь) 30 г
куриное яйцо ( бисквит) 4 шт.
мука ( бисквит) 140 г
сахар ( бисквит) 100 г
разрыхлитель ( бисквит) 10 г
ванилин ( бисквит) щепотка(и)
соль ( бисквит) щепотка(и)
сливки ( мусс) 200 мл
творожный сыр ( мусс) 300 г
сахарная пудра ( мусс) 3 ст.л.
желатин ( мусс) 10 г
малиновое пюре ( мусс) 3 ст.л.
малиновый джем ( мусс) 4 ст.л.
ванилин ( мусс) щепотка(и)
сливочное масло ( декор) 80 г
творожный сыр ( декор) 220 г
сахарная пудра( декор) 2 ст.л.
ягоды малины 12 шт.
Шаг 1
Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы рисунок подмерз.
Шаг 2
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
Шаг 4
На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10.
Шаг 5
Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.
Шаг 6
Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Шаг 7
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.
Шаг 8
Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.
Шаг 9
Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно-малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).
Шаг 10
Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.
Шаг 11
В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.