Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

16 марта 2018 г.

Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным , насыщенным и незабываемым!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

рождество малина выпечка холодильник десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит Замораживание новый год детский праздник пирожное День рождения мусс романтический ужин миксер глазурь морозильная камера украшение для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука ( глазурь) 30 г

сахарная пудра ( глазурь) 30 г

куриный белок ( глазурь) 1 шт.

какао ( глазурь) 10 г

сливочное масло ( глазурь) 30 г

куриное яйцо ( бисквит) 4 шт.

мука ( бисквит) 140 г

сахар ( бисквит) 100 г

разрыхлитель ( бисквит) 10 г

ванилин ( бисквит) щепотка(и)

соль ( бисквит) щепотка(и)

сливки ( мусс) 200 мл

творожный сыр ( мусс) 300 г

сахарная пудра ( мусс) 3 ст.л.

желатин ( мусс) 10 г

малиновое пюре ( мусс) 3 ст.л.

малиновый джем ( мусс) 4 ст.л.

ванилин ( мусс) щепотка(и)

сливочное масло ( декор) 80 г

творожный сыр ( декор) 220 г

сахарная пудра( декор) 2 ст.л.

ягоды малины 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы рисунок подмерз.

Шаг 2

Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.

Шаг 4

На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10.

Шаг 5

Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.

Шаг 6

Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

Шаг 7

Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.

Шаг 8

Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.

Шаг 9

Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно-малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).

Шаг 10

Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.

Шаг 11

В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru