Меренговый рулет с малиной

15 марта 2018 г.

В меренговый рулет с малиной влюбляются с первой пробы и навсегда! Ну а если вам в принципе по душе воздушные десерты наподобие знаменитой «Павловой», то предложенное здесь лакомство непременно займет почетное место в семейном десертном меню. Кстати, у меренгового рулета есть еще одно неоспоримое достоинство: он не требует каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Задача хозяйки здесь предельно проста: контролировать работу миксера в процессе взбивания белков и сливок для крема, следить, чтобы корж не подгорел при выпекании и в финале аккуратно свернуть готовый рулет с малиной. Результат превосходит все ожидания: десерт исчезает со стола с фантастической скоростью.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 260.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.58 г/12.64 г/32.51

малина выпечка рулет торт десерт авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сливки 33% 200 мл

сахарная пудра 2 ст. л.

малина свежая 100 г

фисташки очищенные несоленые 50 г

фисташковая паста 20 г

Для рулета:

яичные белки 150 г

сахар 180 г

соль 1 щепотка(и)

лимонный сок 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим меренговую основу рулета. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.

Шаг 2

Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

Шаг 3

Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С. Основа рулета готова.

Шаг 4

Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.

Шаг 5

Выпеченную меренговую основу рулета достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.

Шаг 6

Выкладываем на меренговую основу крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем основу рулета с кремом и ягодами, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на пару часов. За это время крем немного пропитает меренговую основу.

Шаг 8

Готовый меренговый рулет с малиной освободите от пищевой пленки и переложите на тарелку. Крупно нарежьте острым ножом и подайте на стол к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru