Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 832.00 ккал/порция
Для меренги:
щепотка муки
1 стакан сахарного песка
10 листиков зеленого базилика
500 г маскарпоне
100 г замороженной малины
Коричневый сахар
8 зеленых помидоров
100 мл сливок жирностью 35%
10 яичных белков
сок лимонный
Шаг 1
Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три приема – сахарный песок. После введения последней порции белки осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский мешок. На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине. Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа. У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу. Удалить верхушку. Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в середину меренги. Подавать сразу.