Жареный рис с кукурузой на сковороде

03 сентября 2024 г.

Жареный рис с кукурузой на сковороде — это прекрасная возможность вдохнуть новую жизнь во вчерашний рис и получить яркое сытное блюдо. Для большей яркости мы добавили к желтой кукурузе разноцветные овощи: красный перец, оранжевую морковку и зеленый горошек. А для большей сытности — яйца. Благодаря им жареный рис приобретает восточный колорит — так готовят вчерашний рис в Китае и Корее. Кукурузу в початках брать необязательно — можно использовать консервированную. Но обратите внимание, часто в её составе присутствует сахар — лучше выбирать без него. Если исключить из нашего рецепта яйца, то он подойдет для строгих вегетарианцев и во время поста. А мясоеды могут использовать жареный рис с кукурузой как гарнир к мясу или рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 397.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.82 г/18.33 г/45.36

рис кукуруза второе блюдо ужин обед гарнир сковорода жарка жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис пропаренный вареный 400 г

Горошек зелёный 150 г

Кукуруза варёная 1 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лук зелёный 40 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Яйцо куриное 3 шт.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Перец чили по вкусу

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срежьте зерна с початка кукурузы. Для этого держите початок вертикально, поставив на разделочную доску или в миску, и срезайте зерна полосами сверху вниз.

Жареный рис с кукурузой на сковороде
Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите и нарежьте мелкими кубиками овощи — сладкий перец, морковь и репчатый лук. Кусочки овощей должны быть величиной не больше зернышек кукурузы. Измельчите ножом чеснок и перец чили, если используете свежий. Тонко нарежьте зеленый лук.

Жареный рис с кукурузой на сковороде
Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте в большой сковороде или воке растительное масло. Обжарьте на среднем огне репчатый лук, чеснок и перец чили в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Жареный рис с кукурузой на сковороде
Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду морковь и сладкий перец. Обжаривайте все вместе 4–5 минут, регулярно помешивая. Добавьте в сковороду зеленый горошек и кукурузу, хорошо перемешайте. Готовьте еще пару минут.

Жареный рис с кукурузой на сковороде
Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Разбейте яйца в небольшую миску, смешайте их вилкой со щепоткой соли. Сдвиньте овощи на одну половину сковороды, а на другую вылейте яичную массу. Как только яйца начнут схватываться, начните их перемешивать, разделяя на мелкие кусочки. Когда яйца поджарятся, перемешайте все содержимое сковороды.

Жареный рис с кукурузой на сковороде
Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Положите в сковороду вареный рис, смешайте его с овощами и прогрейте на средне-сильном огне пару минут. Влейте по периметру сковороды соевый соус и все хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.

Жареный рис с кукурузой на сковороде
Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Всыпьте в сковороду с рисом и овощами нарезанный зеленый лук. Готовьте, помешивая, еще минуту. Горячий жареный рис с кукурузой, другими овощами и яйцами сразу подавайте к столу.

Жареный рис с кукурузой на сковороде
Жареный рис с кукурузой на сковороде (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

Один из самых простых способов использовать вчерашний рис – еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить не только любую крупу (включая гречку и перловку), но и мелкие макароны!

Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски можно отведать во всех азиатских ресторанах. Рецепт блюда очень прост, а состав так грамотно сбалансирован, что одна порция блюда даст вам необходимый запас энергии на весь день! Для легкого ужина этот рис жареный с яйцом тоже отлично подходит — после него не будет никакой тяжести в желудке. Готовьте блюдо в тяжелой сковородке с высокими бортиками и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока яйца не поджарятся. Но не старайтесь сильно их разломать — вкус будет интереснее, если в нем будут встречаться достаточно крупные кусочки омлета.

Рецепты на сковороде

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru