Уха с рыбными клецками
К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 ч
Ккал: 319.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.82 г/24.92 г/5.56
1 средняя луковица
1 средняя морковка
четвертинка небольшого корня сельдерея
топленое масло
1-0,8 л рыбного бульона
4–5 веточек укропа
свежемолотый черный перец
Для клецек:
300–350 г филе лосося
120 мл сливок жирностью 33–38%
1 яйцо
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 4
Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3–4 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.