Шампиньоны с овощами
Овощное рагу с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто постится или не ест мясо. Нехитрое блюдо в деревенском стиле под силу приготовить любой хозяйке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 209.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.99 г/4.72 г/31.59
500 г шампиньонов
200 г замороженного зеленого горошка
300 г замороженной зеленой стручковой фасоли
2 средние картофелины
150 г мелких луковичек шалота
3-4 стебля зеленого лука
10 г растительное масло
1 ч.л. карри
1/2 ч.л. паприки
Соль
Шаг 1
Залейте стручки фасоли кипятком и готовьте на очень слабом огне 2 мин. Слейте кипяток и тут же залейте фасоль очень холодной водой, чтобы остановить процесс. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Неочищенные луковички поварите в кипятке 5-7 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите, затем очистите и разрежьте пополам.
Шаг 3
Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Грибы нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в 3-4 ст.л. масла почти до готовности.
Шаг 4
Добавьте луковички и грибы, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Всыпьте карри и паприку.
Шаг 5
Добавьте горошек и фасоль, готовьте под крышкой 2 мин. Зеленый лук измельчите. Посолите грибы с овощами, посыпьте зеленым луком и подавайте.