Шоколадно малиновый десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
малина 250 г
сахар 2 ст.л.
сливки 10% 250-300 мл
какао порошок 1 ст.л.
желатин 10 г
вода 2 ст.л.
шоколад горький 120 г
Шаг 1
Желатин замочить в двух столовых ложках воды.
Шаг 2
Замороженную малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течении 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.
Шаг 3
Перелить в сотейник,поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить помешивая пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 гр. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
Шаг 4
Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.