Суп из фасоли с рыбой

07 марта 2018 г.

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

рыба белая рыба треска белая фасоль суп рыбный соус суп с фасолью морской окунь минтай хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 филе по 100 г морской белой рыбы (треска, хек, минтай, морской окунь)

1 ч. л. лимонного сока

2 л овощного бульона

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 ч. л. молотой сладкой паприки

2 черешка сельдерея

2 средние морковки

5 средних помидоров (или 400 г консервированных помидоров в с/с)

10 веточек тимьяна

600 г консервированной белой фасоли

1 маленькая веточка розмарина

2 кусочка белого хлеба

3 веточки петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный­ перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 мин., а затем нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с листочками тимьяна. Тушите 10 мин.

Шаг 4

Фасоль промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в кастрюлю, влейте бульон и положите розмарин. Доведите до кипения и варите 10 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 5

Срежьте с хлеба корку, мякиш измельчите в крупные крошки. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпьте крошки в миску и добавьте мелко нарезанные листья петрушки, немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по куску рыбы, посыпьте хлебными крошками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru