Банановые блинчики с кремом и карамелью
Волшебный десерт, но быстро таящий... Как на столе, так и во рту :) Приготовьтесь к быстрому поеданию! Идеально для детского праздника!
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
мука 240 г
молоко 240 мл
банан 1 шт.
яйца 2 шт.
растопленное масло 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ст.л.
соль щепотка(и)
сливки 33% для крема 100 мл
маскарпоне для крема 100 г
сахар для карамели 100 г
масло для карамели 25 г
сливки 33% для карамели 70-150 мл
Шаг 1
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлитилем, солим.
Шаг 2
В другой миске давим банан, добавляем яйца, молоко, вливаем масло.
Шаг 3
Все перемешиваем и всыпаем сухую смесь. Жарим на раскалённой сковороде на подсолнечном масле блины диаметром 5-8 см до золотой корочки.
Шаг 4
Крем: кладём в миску сливки и сливочный сыр и взбиваем миксером.
Шаг 5
Карамель: топим сахар в сотейнике, добавляем сливки (чем меньше сливок, тем гуще карамель), перемешиваем. В конце добавляем масло и щепотку соли.
Шаг 6
Когда всё будет готово, то кладем крем в кулинарный мешочек, выдавливаем небольшую порцию на наш миниблинчик, сбрызгиваем карамелью и отправляем в рот! Всё очень просто и вкусно!