Чили кон тыква
Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же пряно и согревающе, но – без мяса! Хотя присутствие копченого привкуса, который дает паприка, создает иллюзию, что мясо тут все-таки есть.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
стебли сельдерея – 100 г
чеснок – 50 г
масло растительное – 100 г
фасоль – 200 г
чечевица – 500 г
аджика сухая – 20 г
паприка копченая – 20 г
мякоть тыквы запеченная – 280 г
лук красный – 8 г
зелень – по вкусу
масло сливочное с зеленью – 10 г
чипсы картофельные – 40 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
В обжаренные овощи добавить предварительно отваренные фасоль и чечевицу, аджику и копченую паприку, соль по вкусу. Добавить воды до верхнего уровня и варить на небольшом огне 7 мин.
Шаг 3
Разложить чили по тарелкам, украсив ломтиками запеченной тыквы, зеленью, кольцами красного лука и зеленым маслом. Подавать с картофельными чипсами.