Салат-щетка с яблоком и сельдереем
Сельдерей недаром называют «кладовой красоты». Главное его богатство — аспарагин, удивительное вещество, способное связывать и выводить из организма продукты распада белка. А поскольку белок — он вездесущ в нашем повседневном рационе, и входит в большинство продуктов - от мяса и яиц до молока и фасоли, то устраивать своему организму время от времени генеральную сельдерейную уборку - очень полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 198.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.03 г/7.32 г/31.38
700 г зеленых яблок
500 г свеклы
200 г корня сельдерея
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
горсть кедровых орехов
Шаг 1
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердевинку с семенами и очистите от кожуры.
Шаг 2
Нарежьте яблоки соломкой и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Такой же соломкой нарежьте сельдерей и свеклу (сырую). Перемешайте все вместе в миске.
Шаг 4
Заправьте салат оливковым маслом, присыпьте кедровыми орешками и подавайте.