Салат-щетка с яблоком и сельдереем

27 февраля 2018 г.

Сельдерей недаром называют «кладовой красоты». Главное его богатство — аспарагин, удивительное вещество, способное связывать и выводить из организма продукты распада белка. А поскольку белок — он вездесущ в нашем повседневном рационе, и входит в большинство продуктов - от мяса и яиц до молока и фасоли, то устраивать своему организму время от времени генеральную сельдерейную уборку - очень полезно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 198.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.03 г/7.32 г/31.38

оливковое масло сельдерей свекла диета ужин обед Встреча с друзьями кедровые орехи Здоровое питание детокс меню салат Без термообработки зеленые яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г зеленых яблок

500 г свеклы

200 г корня сельдерея

1 ст.л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

горсть кедровых орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердевинку с семенами и очистите от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте яблоки соломкой и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Такой же соломкой нарежьте сельдерей и свеклу (сырую). Перемешайте все вместе в миске.

Шаг 4

Заправьте салат оливковым маслом, присыпьте кедровыми орешками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru