Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

06 августа 2007 г.

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1040.00 ккал/порция

сыр рождество имбирь брусника камамбер французская кухня фуршет холодильник масленица завтрак новый год гриль День рождения сковорода чатни закуска французская закуска закуски с сыром французские закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красный лук – 1 луковица

растительное масло – 2 ст.л.

3 см корня свежего имбиря

1/5 красного перца чили (не очень острого)

300 г брусники

3 ст. л. коричневого сахара

по щепотке соли и корицы

4 небольшие головки камамбера

яблочный уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.

Шаг 2

Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.

Шаг 3

Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 4

Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru