Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1040.00 ккал/порция
красный лук – 1 луковица
растительное масло – 2 ст.л.
3 см корня свежего имбиря
1/5 красного перца чили (не очень острого)
300 г брусники
3 ст. л. коричневого сахара
по щепотке соли и корицы
4 небольшие головки камамбера
яблочный уксус – 2 ст. л.
Шаг 1
Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.
Шаг 2
Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.
Шаг 3
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 4
Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать.