Овощной суп по-грузински
Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 172.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.92 г/12.68 г/11.62
лук репчатый – 120 г
перец болгарский красный – 120 г
картофель – 160 г
морковь – 120 г
цуккини –120 г
чеснок – 12 г
фасоль красная консервированная –170 г
сельдерей (стебель) – 120 г
растительное масло – 50 мл
оливковое масло – 50 мл
перец черный свежемолотый – 1 г
соль каменная – 20 г
хмели-сунели – 1 г
вода питьевая – 2, 5 л
петрушка (листья) – 15 г
Шаг 1
Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
Шаг 2
В кастрюле смешать оливковое и растительное масло, разогреть, добавить морковь и пассеровать на среднем огне, не давая сильно зажариться.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю репчатый лук, обжарить до прозрачности. Затем измельченный чеснок и готовить буквально минуту - чеснок должен дать аромат, но не подгореть.
Шаг 4
Добавить болгарский перец и сельдерей, обжарить овощи до полуготовности.
Шаг 5
В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Увеличить огонь и снова довести до кипения.
Шаг 6
Положить в кастрюлю картофель и отварить его до полуготовности.
Шаг 7
Добавить фасоль и цукини, варить 3 мин. Добавить хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности. При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.