Овощной суп по-грузински

27 февраля 2018 г.

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 172.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.92 г/12.68 г/11.62

фасоль овощи болгарский перец картофель сельдерей варка суп овощной суп ужин обед хмели-сунели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 120 г

перец болгарский красный – 120 г

картофель – 160 г

морковь – 120 г

цуккини –120 г

чеснок – 12 г

фасоль красная консервированная –170 г

сельдерей (стебель) – 120 г

растительное масло – 50 мл

оливковое масло – 50 мл

перец черный свежемолотый – 1 г

соль каменная – 20 г

хмели-сунели – 1 г

вода питьевая – 2, 5 л

петрушка (листья) – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.

Шаг 2

В кастрюле смешать оливковое и растительное масло, разогреть, добавить морковь и пассеровать на среднем огне, не давая сильно зажариться.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю репчатый лук, обжарить до прозрачности. Затем измельченный чеснок и готовить буквально минуту - чеснок должен дать аромат, но не подгореть.

Шаг 4

Добавить болгарский перец и сельдерей, обжарить овощи до полуготовности.

Шаг 5

В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Увеличить огонь и снова довести до кипения.

Шаг 6

Положить в кастрюлю картофель и отварить его до полуготовности.

Шаг 7

Добавить фасоль и цукини, варить 3 мин. Добавить хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности. При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Чихиртма

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не меньшей популярностью. Его готовят, чаще всего, из курицы (иногда и из баранины), непременно загущают ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Легкие зимние супы

Еще больше статей на Gastronom.ru