Квас лимонный

22 июня 2007 г.

Побывавший в России Казанова в своих мемуарах писал, что русские бояре даже слуг поят квасом – напитком, от которого не отказался бы и венецианский дож.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 89.00 ккал/порция

сахар фрукты лимон русская кухня дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г сахарного песка

4 л воды

50 г свежих дрожжей

4 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить сахар, добавить выжатый из лимонов сок, а также цедру, стертую с 2 лимонов мелкой теркой, дрожжи. Тщательно перемешать, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок. Закупорить. Хранить в холодном месте. Квас будет готов через трое суток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru