Тальятелле с соусом болоньезе

02 марта 2018 г.

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше гораздо лучше держатся кусочки мяса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

говядина шампиньоны второе блюдо ужин тальятелле бекон сухое красное вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г бекона

500 г фарша или мелко рубленной постной говядины

1 большая луковица

4 стебля сельдерея

1 большая морковка

200 г шампиньонов

250 мл сухого красного вина

800 г рубленых помидоров в собственном соку

по 0,5 ч. л. сушеного орегано, тимьяна и базилика

щепотка свеженатертого мускатного ореха

1 пучок петрушки

500 г тальятелле

3 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарежьте кубиками и жарьте, пока из него не вытопится почти весь жир. Шумовкой переложите его на тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла и фарш. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока­ он не поменяет цвет, все время разбивая его лопаткой, примерно 5 мин. При помощи шумовки переложите его в кастрюлю.

Шаг 2

Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковородку 2 ст. л. масла и обжарьте лук с сельдереем до мягкости и слегка золотистого оттенка, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок­ измельчите. Добавьте к луку с сельдереем и морковью, жарьте 5 мин. Переложите в кастрюлю с мясом, туда же – обжаренный бекон.

Шаг 4

В сковородку влейте вино, доведите до кипения, поскребите дно лопаткой, добавьте помидоры с соком, доведите до кипения. Залейте соусом мясо в кастрюле. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите 1 ч на слабом огне. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в 5 л кипящей воды с 5 ч. л. соли.­ Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru