Шницель из индейки по-венски

03 марта 2018 г.

Шницель из индейки по-венски готовится по классической технологии методом двойной панировки. То есть, ломтик грудки индейки сначала обваливается в муке, затем смачивается в яйце, после чего снова обваливается, но уже в сухарях. Согласно традиционному рецепту, для шницеля используется телятина. Однако версия с индейкой точно ничем не хуже, особенно если вы не пережарите ее. Сложного в этом рецепте ничего нет, тем более что мы очень подробно расписали порядок действий. Так что, если вы будете строго соблюдать его, ваш шницель из индейки по-венски получится одновременно нежным и сочным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 568.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.39 г/20.32 г/58.34

индейка второе блюдо ужин обед шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ломтики филе грудки индейки весом по 150 г – 2 шт.

мука – 50 г

панировочные сухари – 100 г

крупное яйцо – 1 шт.

топленое масло для жарки – 50–80 г

лимон для подачи – 1/2 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. По краям ломтиков сделайте надрезы глубиной примерно 3–4 мм через каждые 1,5 см, чтобы шницели «не стянулись» при жарке.

Шаг 2

Доску выстелите пищевой пленкой. Уложите сверху один ломтик филе индейки. Накройте пищевой пленкой. Осторожно отбейте ручкой большого ножа до толщины 4–5 мм.

Шаг 3

Переложите получившийся шницель на тарелку. Таким же образом, через пленку, ручкой большого ножа, отбейте второй ломтик индейки. Заготовки для шницелей готовы.

Шаг 4

В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В глубокую тарелку вбейте яйцо и слегка взболтайте его вилкой или венчиком (взбивать не следует).

Шаг 5

Большую сковороду поставьте на огонь. Выложите половину масла и дайте ему нагреться. Возьмите первый шницель, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйцо. Обваляйте в сухарях и выложите в сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты).

Шаг 6

Выложите шницель на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. До подачи держите в тепле. Вышеописанным образом обжарьте второй шницель. На стол подайте с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

Шницель рубленый из курицы

Рецепт рубленого шницеля из курицы непременно пригодится любознательной хозяйке, которая любит кулинарные эксперименты и периодически балует близких «вкусненьким-новеньким». Так вот, перед вами — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru