Шницель из индейки по-венски
Шницель из индейки по-венски готовится по классической технологии методом двойной панировки. То есть, ломтик грудки индейки сначала обваливается в муке, затем смачивается в яйце, после чего снова обваливается, но уже в сухарях. Согласно традиционному рецепту, для шницеля используется телятина. Однако версия с индейкой точно ничем не хуже, особенно если вы не пережарите ее. Сложного в этом рецепте ничего нет, тем более что мы очень подробно расписали порядок действий. Так что, если вы будете строго соблюдать его, ваш шницель из индейки по-венски получится одновременно нежным и сочным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 568.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.39 г/20.32 г/58.34
ломтики филе грудки индейки весом по 150 г – 2 шт.
мука – 50 г
панировочные сухари – 100 г
крупное яйцо – 1 шт.
топленое масло для жарки – 50–80 г
лимон для подачи – 1/2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. По краям ломтиков сделайте надрезы глубиной примерно 3–4 мм через каждые 1,5 см, чтобы шницели «не стянулись» при жарке.
Шаг 2
Доску выстелите пищевой пленкой. Уложите сверху один ломтик филе индейки. Накройте пищевой пленкой. Осторожно отбейте ручкой большого ножа до толщины 4–5 мм.
Шаг 3
Переложите получившийся шницель на тарелку. Таким же образом, через пленку, ручкой большого ножа, отбейте второй ломтик индейки. Заготовки для шницелей готовы.
Шаг 4
В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В глубокую тарелку вбейте яйцо и слегка взболтайте его вилкой или венчиком (взбивать не следует).
Шаг 5
Большую сковороду поставьте на огонь. Выложите половину масла и дайте ему нагреться. Возьмите первый шницель, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйцо. Обваляйте в сухарях и выложите в сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты).
Шаг 6
Выложите шницель на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. До подачи держите в тепле. Вышеописанным образом обжарьте второй шницель. На стол подайте с дольками лимона.