Классические котлеты с зеленью

24 сентября 2018 г.

Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 761.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.94 г/57.10 г/14.68

говядина котлеты второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г свинины

600 г постной говядины

100 г соленого сала

3–4 зубчика чеснока

5–6 веточек петрушки

1 небольшой пучок укропа

2 ст. л. сливочного масла

1 средняя картофелина

100 г зеленого лука

50 г мука

25 г топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru