Бульон из говяжьих костей

30 октября 2024 г.

Как сварить правильный бульон из говяжьих костей и для чего вообще его нужно варить? Все дело в том, что он является отличным источником коллагена и минералов, которые поддерживают здоровье суставов, красоту кожи и работу иммунной системы. Приготовление костного бульона — это длительный процесс, который требует терпения, но результат стоит затраченных усилий. Используйте мясистые мозговые кости, с сухожилиями и большим количеством соединительной ткани. В этом рецепте мы подробно расскажем, какие ингредиенты стоит добавить и сколько варить бульон. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 6 ч

Ккал: 168.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.99 г/7.53 г/2.43

бульон суп говяжий бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 средняя луковица

1 крупная морковка

1 черешок сельдерея

1,5 кг рубленых говяжьих мозговых костей

1 стебель лука-порея

3–5 стеблей петрушки

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

2 зубчика чеснока

1 ч. л. черного перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.

Шаг 2

Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю для бульона. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3–4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

Шаг 3

Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

Шаг 4

Варите бульон 6 ч. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если­ вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.

Шаг 5

Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru