Кекс с изюмом к чаю
Отличный рецепт простого и очень симпатичного кекса – можно печь для себя и семьи, а можно подать гостям. Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 377.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.55 г/16.08 г/52.85
100 г мелкого темного изюма
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
150 г сливочного масла жирностью 82,5%
180 г коричневого сахара
4 яйца
330 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка морской соли
масло для формы
мука для формы
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм апельсиновым соком и оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.
Шаг 3
Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
Шаг 5
Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте.