Рагу из курицы по-малайзийски

03 июня 2020 г.

Пряная, яркая, чуть сладковатая - именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще добавим - очень вкусная! Убедиться в этом вам поможет наше рагу из курицы. Его главный секрет - вкуснейший соус из кокосового молока, который сглаживает остроту блюда. Обязательно отварите риса басмати, чтобы ни капли соуса не пропало.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 736.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.79 г/55.08 г/14.26

чили второе блюдо ужин обед рагу кокосовое молоко кукурузный крахмал рагу из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных окорочков

1 большая красная луковица

1–2 острых перчика чили

2,5 ст. л. порошка карри

800 мл кокосового молока

2 ст. л. сушеного базилика

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

2 см корня имбиря

8 зубчиков чеснока

1 ст. л. кукурузного крахмала

маленький пучок кинзы

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С окорочков удалите кожу, посолите и поперчите. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте большую толстостенную кастрюлю или утятницу с растительным маслом. Положите окорочка и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите окорочка на тарелку.

Шаг 3

Добавьте лук и перец в кастрюлю, жарьте, помешивая, 5 мин. Затем всыпьте порошок карри и жарьте 1 мин. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, базилик и хлопья чили, перемешайте. Верните в кастрюлю окорочка, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1 ч 30 мин.

Шаг 4

Достаньте куриные окорочка и переложите на тарелку. Отделите мясо от костей, разберите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю с соусом. В маленькой мисочке смешайте крахмал и 1 ст. л. холодной воды. Влейте крахмал в кастрюлю и хорошо размешайте.

Шаг 6

Верните в кастрюлю куриное мясо, накройте крышкой, доведите до кипения и варите еще 10 мин. Посолите и поперчите. Посыпьте листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Еще больше статей на Gastronom.ru