Летний минестроне с пряной зеленью

06 июля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 180.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.03 г/6.93 г/23.92

морковь брокколи цветная капуста пряности сельдерей варка суп летние рецепты летний суп минестроне синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 небольшой кочан брокколи

пучок базилика

пучок петрушки

200 г корневого сельдерея

лимон (цедра)

1–2 ч. л. лимонного сока

100 г кедровых орехов

150 г мелкой пасты

1 небольшой кочан цветной капусты

оливковое масло

соль

лук репчатый – 1 крупная луковица

чеснок – 1 зубчик

4 молодые средние морковки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.

Шаг 2

После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 3

Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.

Шаг 4

Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо».

Шаг 5

Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru