Блинчики с черной смородиной

18 февраля 2018 г.

Смородиновый соус со сливками прекрасно дополнит любую выпечку - блины, блинчики, крепы, панкейки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

смородина ягоды черная смородина десерт масленица завтрак полдник блины блинчики сковорода жарка закуска сладкие блины топленое масло блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки

1 ч. л. сахара

2 яйца

500 мл нежирных сливок

30 г сливочного масла

растительное или топленое масло для жарки

соль

Для соуса:

400 г черной смородины

70 г коричневого сахара

2 ст. л. сливочного масла

300 мл сливок жирностью 33%

20 г ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца, сливки и 100 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой.

Шаг 4

Для соуса заранее разморозьте черную смородину. Растопите сахар со сливочным маслом, готовьте­ до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите. Добавьте­ смородину. Полейте блины соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Еще больше статей на Gastronom.ru