Блинчики с черной смородиной
Смородиновый соус со сливками прекрасно дополнит любую выпечку - блины, блинчики, крепы, панкейки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г муки
1 ч. л. сахара
2 яйца
500 мл нежирных сливок
30 г сливочного масла
растительное или топленое масло для жарки
соль
Для соуса:
400 г черной смородины
70 г коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
300 мл сливок жирностью 33%
20 г ванильного сахара
Шаг 1
Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца, сливки и 100 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой.
Шаг 4
Для соуса заранее разморозьте черную смородину. Растопите сахар со сливочным маслом, готовьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите. Добавьте смородину. Полейте блины соусом и подавайте.