Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте - начинку сразу смешать с тестом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
быстрые дрожжи - 5 г.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
нежирная сметана - 25 г
сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов
мука - 175 г
слабосоленая семга - 120 г.
укроп - 10 г.
сметана для подачи
Шаг 1
Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят.
Шаг 2
Разведите дрожжи.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.
Шаг 4
Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин. Оно должно увеличиться в объеме.
Шаг 5
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.
Шаг 6
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.
Шаг 7
Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Готовые блины уложите стопкой и подавайте со сметаной горячими.