Спагетти путанеска

09 февраля 2018 г.

Благодаря неподражаемому вкусу и скандальной репутации это блюдо стало популярно не только в Италии, но и по всему миру. Уж каких только историй не рассказывали о его происхождении. И неверных жен поминали, которые весь день развлекались, а потом быстренько готовили мужьям незатейливое блюдо; и жриц любви, которые вкусной едой завлекали клиентов, поминали. Но факт остается фактом. Спагетти алла путанеска готовятся очень быстро, и получаются удивительно вкусными. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 427.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.48 г/11.25 г/68.01

паста каперсы итальянская кухня спагетти маслины анчоусы второе блюдо ужин обед Ланч помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

320 г спагетти

2 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

1/2 ч. л. хлопьев чили

800 г консервированных помидоров в с/с

10–15 маслин, желательно­ сорта каламата

небольшой пучок базилика

2 ст. л. каперсов

1 ч. л. сахара (по желанию)­

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.­

Шаг 2

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 мин. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.

Шаг 4

Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru