Утиные ножки со сливами
Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 697.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 67.82 г/28.40 г/35.74
4 утиных окорочка по 250 г каждый
6 крупных слив
сок 3 апельсинов
3 ч. л. смеси «Пять специй»
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 2
2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед.
Шаг 3
3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 4
4. Через 15 мин. выньте лоток из духовки. Обмакните утиные ножки в соус со всех сторон, уложите в форму и верните форму в духовку.
Шаг 5
5. Запекайте 45–55 мин., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывайте ножки соусом при помощи кисточки.
Шаг 6
6. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Подавайте ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печеными сливами.