Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 677.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.11 г/41.37 г/35.89
600 г филе судака на коже
500 г квашеной капусты
100 г айвара или лютеницы (соус из печеного сладкого перца)
4 средние картофелины
1 большая луковица
5 веточек петрушки
60 г сливочного масла
450 мл овощного бульона
1 ст. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
200 мл рислинга
250 мл рыбного бульона
150 мл жирных сливок
1 лавровый лист
4 ягоды можжевельника
1 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте паприку и жарьте 1 мин., затем добавьте айвар и перемешайте. Положите в сковороду хорошо отжатую капусту и картофель. Приправьте солью и перцем и влейте бульон. Тушите на медленном огне 30 мин.
Шаг 3
3. Для соуса очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, не допуская изменения цвета. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, лавровый лист и ягоды можжевельника и оставьте на медленном огне, пока соус не уварится наполовину. Посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Разрежьте филе судака на 4 порционных куска. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите рыбу кожей вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки примерно 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанную петрушку и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
5. Процедите соус через мелкое ситечко, перелейте в чистый сотейник и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте соус венчиком.
Шаг 6
6. Выложите на тарелки тушеную капусту, на нее положите филе кожей вверх. Полейте соусом и сразу же подавайте.