Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

09 февраля 2018 г.

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 677.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.11 г/41.37 г/35.89

рыба судак квашеная капуста второе блюдо венгерская кухня рислинг филе судака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе судака на коже

500 г квашеной капусты

100 г айвара или лютеницы­ (соус из печеного сладкого перца)

4 средние картофелины­

1 большая луковица

5 веточек петрушки

60 г сливочного масла

450 мл овощного бульона

1 ст. л. молотой сладкой­ паприки

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 луковица шалота

1 зубчик чеснока

200 мл рислинга

250 мл рыбного бульона

150 мл жирных сливок

1 лавровый лист

4 ягоды можжевельника­

1 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте паприку и жарьте 1 мин., затем добавьте айвар и перемешайте. Положите в сковороду хорошо отжатую капусту и картофель. Приправьте солью и перцем и влейте бульон. Тушите на медленном огне 30 мин.

Шаг 3

3. Для соуса очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, не допуская изменения цвета. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, лавровый лист и ягоды можжевельника и оставьте на медленном огне, пока соус не уварится наполовину. Посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Разрежьте филе судака на 4 порционных куска. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите рыбу кожей вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки примерно 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанную петрушку и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

5. Процедите соус через мелкое ситечко, перелейте в чистый сотейник и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте соус венчиком.

Шаг 6

6. Выложите на тарелки тушеную капусту, на нее положите филе кожей вверх. Полейте соусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru