Самый быстрый и легкий десерт без выпечки

08 мая 2021 г.

Мы предлагаем вам освоить приготовление самого быстрого и легкого десерта без выпечки. Причем горячего! И мы нисколько не лукавим: духовка вам действительно не понадобится, а вот микроволновая печь, в которую отправятся тестовые заготовки в чашках на две минуты, просто необходима. Так что, если таковая имеется на вашей кухне, все в порядке! Имейте в виду, что этот десерт важно подавать сразу же после приготовления: в этом случае мороженое будет мягко плавиться, добавляя вкусу лакомства нежные сливочные ноты.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

специи мука фуршет десерт какао-порошок ужин мороженое День рождения микроволновка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 2 ст. л.

сахарная пудра – 2 ст. л.

какао-порошок – 2 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

молотая корица – 1 ч. л.

молотый имбирь – на кончике ножа

молотый кардамон – на кончике ножа

яйца – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

мороженое – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста десерта. В небольшой миске перемешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и кардамон.

Шаг 2

Возьмите две большие чайные чашки или кружки, которые разрешены для использования в микроволновой печи. В каждую разбейте по яйцу и добавьте по 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Перемешайте содержимое кружек вилкой. Мучную смесь разделите на две части и затем распределите по кружкам с яйцами. Перемешайте вилкой до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Поставьте чашки с будущим десертом в микроволновую печь на две минуты, включив ее на полную мощность. Затем проверьте, не слишком ли влажный верх. Если да — готовьте еще 30 секунд. На стол десерт подавайте горячим, дополнив каждую порцию мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru