Маринованная рыба с хреном и свеклой

02 января 2018 г.

Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 48 ч

рыба семга свекла Масленица 2020 закуска красная рыба маринованная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже

150 г крупной морской соли

60 г сахара

150 г укропа

40-50 мл водки

40 г свежего хрена

1 небольшая свекла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Хрен мелко натрите, свеклу натрите более крупно.

Шаг 2

Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом.Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.

Шаг 3

Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на двое суток. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru