Маринованная рыба с хреном и свеклой
Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 48 ч
1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
150 г крупной морской соли
60 г сахара
150 г укропа
40-50 мл водки
40 г свежего хрена
1 небольшая свекла
Шаг 1
Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Хрен мелко натрите, свеклу натрите более крупно.
Шаг 2
Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом.Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.
Шаг 3
Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на двое суток. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.