Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 10 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 88.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.55 г/3.40 г/9.87
900 г филе семги или любой красной рыбы на коже
250 г крупной морской соли
380 г темного тростникового сахара (демирара)
4 звездочки бадьяна
1 ч.л. кориандра
цедра 3 апельсинов
цедра 1 лайма
цедра 1 лимона
Шаг 1
Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 2
Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
Шаг 3
Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.
Шаг 4
Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.
Шаг 5
Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.