Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

02 марта 2018 г.

Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 10 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 88.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.55 г/3.40 г/9.87

лосось семга соленая рыба Масленица 2020 закуска красная рыба маринованная рыба заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

900 г филе семги или любой красной рыбы на коже

250 г крупной морской соли

380 г темного тростникового сахара (демирара)

4 звездочки бадьяна

1 ч.л. кориандра

цедра 3 апельсинов

цедра 1 лайма

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 2

Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.

Шаг 3

Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.

Шаг 4

Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.

Шаг 5

Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru