Суп из брокколи со шпинатом
Чтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот. Если оно приготовлено правильно, то при разрезании желток вытечет, смешается с бульоном, образуя удивительную кремовую, шелковистую текстуру и удачно оттеняя вкус овощей. Очень рекомендуем попробовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 219.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.03 г/8.84 г/23.30
1,5 л овощного бульона
2 кочана брокколи, всего около 800 г
100 г беби-шпината
4 средние картофелины
1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
1 лавровый лист
10 г оливкового масла
щепотка чили
6 яиц
2 ст. л. уксуса 9%
6–8 веточек укропа
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
1. Нарежьте и хорошо промойте лук-порей. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей с щепоткой соли до мягкости, 5–7 мин. Добавьте хлопья чили, чеснок и картофель, перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна и лавровый лист и варите 10–15 мин., до готовности картофеля.
Шаг 3
3. Удалите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 3 мин. – шпинат за это время увянет, затем перемешайте.
Шаг 4
4. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите 3 мин., затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.
Шаг 5
5. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.