Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
Замысловатое сопровождение, красивая подача - и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
яйцо – 4 шт
сморчки или грузди (можно маринованные) – 60 г
спаржа – 200 г
лук-шалот – 32 г
соус бер блан – 80 г
Для блинов:
молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сода – 2 г
оливковое масло - 40 г
мука- 400 г
соль – 4 г
сок лимона – 25 г
Шаг 1
Для теста взбить яйца с солью, постепенно ввести муку. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масло.
Шаг 2
Приготовить яйца-пашот: в кипящую подсоленную воду добавить ложку уксуса, венчиком закрутить воронку, аккуратно разбить в воду яйцо и варить 1 минуту.
Шаг 3
Параллельно обжарить на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки (грузди), добавить соус бер блан и дать постоять пару минут.
Шаг 4
Блин красиво уложить в форме кольца, в центр выложить приготовленную начинку, сверху поместить готовое яйцо пашот.