Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

03 февраля 2018 г.

Замысловатое сопровождение, красивая подача - и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

грибы сморчки рецепты с молоком соус оливковое масло спаржа лимон фуршет варка выпечка масленица яйцо пашот блины новый год День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 4 шт

сморчки или грузди (можно маринованные) – 60 г

спаржа – 200 г

лук-шалот – 32 г

соус бер блан – 80 г

Для блинов:

молоко - 1 л

яйца - 4 шт

сода – 2 г

оливковое масло - 40 г

мука- 400 г

соль – 4 г

сок лимона – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбить яйца с солью, постепенно ввести муку. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масло.

Шаг 2

Приготовить яйца-пашот: в кипящую подсоленную воду добавить ложку уксуса, венчиком закрутить воронку, аккуратно разбить в воду яйцо и варить 1 минуту.

Шаг 3

Параллельно обжарить на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки (грузди), добавить соус бер блан и дать постоять пару минут.

Шаг 4

Блин красиво уложить в форме кольца, в центр выложить приготовленную начинку, сверху поместить готовое яйцо пашот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

Еще больше статей на Gastronom.ru