"Белый русский" соус-капучино с ежевикой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1063.00 ккал/порция
250 г ежевики
250 мл сливок жирностью 20%
4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"
масло сливочное – 50 г
250 мл белого сухого вина
Шаг 1
Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин. В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер. Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.