Пряный морковный кекс
Морковный пирог - классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной глазурью и выставляют на витрины кондитерских. А нам ничего не мешает использовать базовую рецептуру пирога для приготовления его упрощенного и здорового аналога!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 382.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.93 г/20.08 г/42.58
сливочное масло 120 г
сахар-сырец 120 г
куриное яйцо 3 шт.
морковь 225 г
цитрусовая цедра 3 г
пшеничная цельнозерновая мука 215 г
разрыхлитель 5 г
соль 2 г
молотая корица 2 г
молотый имбирь щепотка(и)
Шаг 1
Включить разогреваться духовку (180°С). Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.
Шаг 2
На крупной терке натереть очищенную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.
Шаг 3
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать тесто до однородности.
Шаг 4
Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на 45 минут.
Шаг 5
Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.