Пряный морковный кекс

29 января 2018 г.

Морковный пирог - классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной глазурью и выставляют на витрины кондитерских. А нам ничего не мешает использовать базовую рецептуру пирога для приготовления его упрощенного и здорового аналога!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 382.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.93 г/20.08 г/42.58

корица имбирь выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание кекс морковный пирог американская кухня цельнозерновая мука духовка морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 120 г

сахар-сырец 120 г

куриное яйцо 3 шт.

морковь 225 г

цитрусовая цедра 3 г

пшеничная цельнозерновая мука 215 г

разрыхлитель 5 г

соль 2 г

молотая корица 2 г

молотый имбирь щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить разогреваться духовку (180°С). Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца комнатной температуры.

Шаг 2

На крупной терке натереть очищенную морковь и смешать с яично-сливочной смесью.

Шаг 3

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности и соль. Быстро размешать тесто до однородности.

Шаг 4

Подготовленную прямоугольную форму (диаметр — 21–25 см) заполнить тестом и отправить в духовку на 45 минут.

Шаг 5

Готовый кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru