Сдобный сливовый пирог

28 января 2018 г.

По способности объединять близких за семейным столом сливовый пирог даст фору даже яблочной шарлотке. Неспроста американские домохозяйки еще в восьмидесятых ежегодно требовали от редактора "New York Times" публикацию рецепта этого сезонного лакомства (так, по крайней мере, гласит его история :) Так что предлагаю взять за основу тот самый оригинальный рецепт и просто заменить рафинированные продукты (белая мука, сахар, маргарин) натуральными. Получается отличная здоровая выпечка!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

слива выпечка пироги десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения сезонная идея американская кухня цельнозерновая мука пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливы 315 г

сливочное масло 70 г

сахар-сырец 45 г

гречишный мед 15 г

яйцо куриное 2 шт.

молоко 40 мл

пшеничная цельнозерновая мука 120 г

ржаная мука 30 г

разрыхлитель 3 г

соль 1 щепотка(и)

молотая корица 3 щепотка(и)

молотый мускатный орех 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Вымыть, разрезать пополам и очистить от косточек сливы (13-15 шт.).

Шаг 2

В глубокой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и влить молоко.

Шаг 3

В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности. Быстро замешать негустое тесто и перелить его в заранее подготовленную (промасленную или покрытую пергаментом) невысокую форму (диаметр 18-21 см). Тесто разровнять и выложить на него половинки слив (срезом вверх).

Шаг 4

Выпекать пирог 35-40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru