Жент

01 января 2018 г.

Жент - традиционное кахаское блюдо, которое обычно готовят на праздники и по особому случаю. Жент делают из пшеной крупы и подают к чаю в качестве десерта.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 427.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/16.59 г/64.63

пшено сливочное масло изюм десерт холодильник сковорода блендер жарка казахская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г пшена

200 г сахара

180 г сливочного масла

150 г изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте пшено на сухой сковороде. Переложите его в чашу комбайна или блендера вместе с сахаром и измельчите.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Изюм смешайте с измельченным пшеном с сахаром и растопленным маслом.

Шаг 3

Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму, поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте жент горячим ножом на небольшие прямоугольники и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru