Жент
Жент - традиционное кахаское блюдо, которое обычно готовят на праздники и по особому случаю. Жент делают из пшеной крупы и подают к чаю в качестве десерта.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 427.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.28 г/16.59 г/64.63
500 г пшена
200 г сахара
180 г сливочного масла
150 г изюма
Шаг 1
Обжарьте пшено на сухой сковороде. Переложите его в чашу комбайна или блендера вместе с сахаром и измельчите.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Изюм смешайте с измельченным пшеном с сахаром и растопленным маслом.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму, поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте жент горячим ножом на небольшие прямоугольники и подавайте.