Бешбармак, баурсаки и другие сытные угощения для самых дорогих гостей

Бешбармак, баурсаки и другие сытные угощения для самых дорогих гостей

Андрей Захарин
28 января 2018 г.
0Комментировать

Если вы по счастливой случайности окажетесь в казахском доме, то хозяин посадит вас на самое почетное место - торе и немедленно начнет угощать самыми вкусными блюдами. Стол, разумеется, будет ломиться от изобилия: казахи славятся своим гостеприимством. Тележурналистка Акмарал Кутанова решила поделиться рецептами традиционных казахских угощений - бешбармака, баурсаков, жента и шалапа, которыми обычно угощают самых дорогих гостей.

Жент
Жент (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бешбармак
Бешбармак (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баурсаки
Баурсаки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Акмарал Кутанова
Акмарал Кутанова (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жент
Жент (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бешбармак
Бешбармак (Фото: предоставлено пресс-службой)

Бешбармак

Бешбармак - традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак обычно по праздникам. Чаще всего из баранины, но бывает, что и из говядины или конины. Кстати, плохо накрошенное мясо в этом блюде расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.

Бешбармак

Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят баурсаки из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.

Баурсаки

Жент

Жент - традиционный казахский десерт, который обычно готовят на праздники и по особому случаю. Жент делают из пшеной крупы и подают к чаю в качестве десерта.

Жент

Шалап

Шалап – казахский кисломолочный напиток. Готовится из айрана. Полезен для пищеварения, возбуждает аппетит и отлично утоляет жажду.

Шалап

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бешбармак

ГРУППА

Бешбармак

Бешбармак (бишбармак, бешпармак) – национальное киргизское и казахское блюдо из отварного мяса, теста и наваристого бульона. Название этого блюда означает «пять пальцев» – потому что в те времена, ...

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Низкокалорийные десерты

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пшенная каша

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях