Бешбармак
Бешбармак - традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак обычно по праздникам. Чаще всего из баранины, но бывает, что и из говядины или конины. Кстати, плохо накрошенное мясо в этом блюде расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.
Бешбармак
Баурсаки
Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят баурсаки из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.
Баурсаки
Жент
Жент - традиционный казахский десерт, который обычно готовят на праздники и по особому случаю. Жент делают из пшеной крупы и подают к чаю в качестве десерта.
Жент
Шалап
Шалап – казахский кисломолочный напиток. Готовится из айрана. Полезен для пищеварения, возбуждает аппетит и отлично утоляет жажду.
Шалап
Пока нет комментариев