Овсяное печенье
Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов натуральными).
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
сливочное масло 80 г
мед 40 г
сахар-сырец 60 г
молотая корица 2 щепотка(и)
корень имбиря (тертый) 5 г
овсяная мука 120 г
пшеничная цельнозерновая мука 100 г
сода 2 г
соль 1 щепотка(и)
вода 50 мл
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. В глубокой емкости разотрите мягкое масло с медом, сахаром, имбирем и корицей. К полученной массе просейте оба вида муки с содой и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно все перемешайте.
Шаг 2
Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга).
Шаг 3
Выпекайте печенье 12-15 минут.