Овсяное печенье

28 января 2018 г.

Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов натуральными).

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

мед имбирь фуршет выпечка печенье завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник имбирное печенье домашняя кухня овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливочное масло 80 г

мед 40 г

сахар-сырец 60 г

молотая корица 2 щепотка(и)

корень имбиря (тертый) 5 г

овсяная мука 120 г

пшеничная цельнозерновая мука 100 г

сода 2 г

соль 1 щепотка(и)

вода 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. В глубокой емкости разотрите мягкое масло с медом, сахаром, имбирем и корицей. К полученной массе просейте оба вида муки с содой и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга).

Шаг 3

Выпекайте печенье 12-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru