Рулет из индейки со шпинатом и грецкими орехами

25 января 2018 г.

Вкусный рулет из индейки с очень ароматной начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

рождество праздник индейка шпинат грецкие орехи фуршет рулет масленица авторская кухня пасха запекание День рождения закуска запеченная индейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе индейки 500 г

шпинат 70 г

грецкие орехи 100 г

сладкий перенц 0,3 шт.

розмарин свежий 3 веточки

соль по вкусу

перец по вкусу

паприка 1 ч.л.

прованские травы 3 ч.л.

перец по вкусу

растительное масло 2 ст.л.

горчица в зернах 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки распластать и надрезать где надо так, чтобы пласт мяса был прямоугольным. Отбить молотком.

Шаг 2

Приготовить маринад для мяса из прованских трав, растительного масла, перца, паприки и соли. Обмазать отбитый пласт индейки и оставить на 15 минут.

Шаг 3

На пласт индейки выложить шпинат. У меня замороженный, я его разморозила и отжала. Сверху шпината выкладываем грецкие орехи, измельченные блендером. Сладкий перец нарежем мелкой соломкой и выложим с краю. Свернем пласт мяса в рулет и перевяжем кулинарной нитью.

Шаг 4

Обложим рулет веточками розмарина. Накроем рулет фольгой и запекаем 50-60 минут. Затем уберем фольгу, смажем рулет сверху горчицей и отправим в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 5

Оставим рулет немного остыть и подаём к столу, удалив нитки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

Еще больше статей на Gastronom.ru