Салат с печенью и мандаринами
Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
печень куриная 150 г
картофель (отварной) 2 шт.
морковь вареная 1 шт.
яйцо куриное вареное 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый (пучок) 1 шт.
мандарин сладкий без косточек 2 шт.
огурец маринованный 100 г
чеснок (зубчик) 1 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
майонез (или сметана) - по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
сыр тертый - по вкусу
Шаг 1
Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду. Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности. Готовую печень остудить.
Шаг 2
В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать. Добавить кубиками - морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.
Шаг 3
Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чеснокодавилку), перемешать. Заправить салат по желанию - сметаной или майонезом, при необходимости - подсолить.
Шаг 4
Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!