Говяжий рулет с салом и морковью

23 января 2018 г.

Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

говядина праздник рулет запекание закуска деликатес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина 800 г

чеснок (зубчик) 1 шт.

перец черный молотый 0,5 ч.л.

соль - по вкусу

сало свиное 30 г

морковь (не крупная, отваренная до полуготовности) 1 шт.

соевый соус 0,5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок. Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.

Шаг 2

Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чеснокодавилку. Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.

Шаг 3

Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя труба-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями. Концы перевязать. Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.

Шаг 4

В духовку установить решетку, под ней - противень. Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар. В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут). Затем дверь шкафа открыть, выгнать жар до 90-100°С и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра. Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru